Среда, 19.12.2018, 18:47

НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Нормативно-правовая база определяющая порядок защиты информации:

1. Правила подключения образовательных учреждений к единой системе контент-фильтрации доступа к сети Интернет, реализованной Министерством образования и науки Российской Федерации.

2.Правила размещения в сети Интернет и обновления информации об образовательном учреждении (утвержденные постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2012 г. №343) .

3. Концепция развития разработки и использования свободного программного обеспечения в Российской Федерации.

4. Федеральный закон РФ № 149 ФЗ от 27.07.2006 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

5. Федеральный закон РФ от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 28.07.2012 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

6. Доктрина информационной безопасности Российской Федерации.

7. Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы

8. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 29 мая 2014 г. N 785 г. Москва "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации".

9. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О персональных данных».

10. Методические рекомендации №01-15/1527 от 21.04.2016 г.. Методические рекомендации по ограничению в образовательных организациях доступа обучающихся к видам информации, распространяемой посредством сети Интернет, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, а также не соответствующей задачам образования.

«  Декабрь 2018  »