Суббота, 29.02.2020, 12:04

Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Билет в будущее
Билет в будущее

Стартовал проект по ранней профессиональной ориентации учащихся 6−11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее»

В Свердловской области стартовал проект по ранней профессиональной ориентации учащихся 6−11-х классов общеобразовательных организаций «Билет в будущее», который в 2019 году реализуется по всей России. Более 500 школ региона зарегистрировали школьников для участия в проекте.

Методика проекта основана на навыке свободного выбора: проект не отвечает на вопрос «Кем быть?», а дает школьнику возможность лучше понять себя и определиться со своими интересами.

Онлайн-диагностика состоит из трех этапов тестирования: «Интересы и профессиональные склонности», «Какими гибкими навыками я обладаю», «Что я знаю о профессиях». Каждый этап приближает участника к пониманию своих интересов, степени готовности к выбору профессионального пути.

В рамках проекта участник может выбрать и посетить три практических профориентационных мероприятия, направленных на знакомство с миром профессий и погружение в содержание конкретных профессиональных индустрий и компетенций. Все мероприятия доступны в регионе проживания участника.

Итоги онлайн-диагностики, отметки о посещении практических мероприятий и обратная связь от наставников фиксируются в личных кабинетах участников, формируя цифровое портфолио. Цифровое портфолио дает возможность родителям и школьному педагогу-навигатору увидеть, какая сфера деятельности наиболее интересна ребенку, определить его уровень владения значимыми навыками.

По итогам прохождения всех этапов тестирования и практических мероприятий участник получит рекомендации по построению индивидуального учебного плана. В личном кабинете, исходя из интересов ребенка, будет сформирован перечень доступных в регионе мероприятий, курсов, кружков и иных возможностей по развитию навыков и компетенций.

Основными условиями участия школьников в проекте являются:

• Обучение в 6−11-х классах общеобразовательных организаций. Участников в проекте регистрирует школа. Если ребенок находится на домашнем обучении, можно обратиться в школу, в которой он обучается, для регистрации в проекте.
  • Наличие гражданства Российской Федерации.
  • Проживание на территории региона, реализующего проект.

В проекте участвуют регионы, прошедшие конкурсный отбор среди субъектов РФ для реализации практических мероприятий проекта «Билет в будущее». Участие в проекте бесплатное. Проезд к местам проведения мероприятий и другие расходы, связанные с участием в проекте, не компенсируются. Результаты участия не влияют на оценки и другие формы аттестации в школе и не дают гарантий поступления в вузы и средние специальные учебные заведения.

Просмотров: 45 | Добавил: школа12 | Теги: билет в будущее | Рейтинг: 0.0/0

«  Сентябрь 2019  »